ГлавнаяБиографияХронология жизниИзвестные картиныГалереяМузейСтатьи
Жан Франсуа Милле
(1832 - 1883)
Жан Франсуа Милле нашел свое призвание в изображении картин сельского быта. Он писал крестьян с глубиной и проникновенностью, напоминающими о религиозных образах. Его необычная манера принесла ему заслуженное признание, не подвластное времени.
Главная
Поиск

Символизм страница 11

в которое кроме Редона вошли такие известные мастера, как В. ВанГог, П. Гоген, Ж.Сёра, Дж. Энсор,Дж. Уистлер, Я.Тоороп, Л. Анкетен.В технике черно-белой графики выполнены в начале XX в. портреты друзей Редона — художников П. Серюзье, П. Боннара,Э. Вюйара, М. Дени. В этот период Редон начинает писать пастелью и маслом. Он расписывает стены монастырей и особняков, выполняет картоны длягобеленов. Хотя в его творчествебольшое место по-прежнему занимают мотивы мирового зла, вомногих картинах появляются образы, не свойственные его ран-О. Редон.
 
Закрытые глаза.890 г.ним произведениям: погруженный в самосозерцание Будда, страдающий Иисус Христос, погибший Орфей и рождающаяся из морской пены Венера.В живописи Редона присутствует свойственная творчествубольшинства символистов отстраненность человека от окружающей его действительности. В картине «Закрытые глаза»(890) молодая женщина, словно в воду, погружена в собственные мысли.
 
Негромкая цветовая гамма сближает это произведение Редонас его графикой.Та же отрешенность от жизни присутствует и в пастельной работе мастера «Размышление» (893). Художник изобразил на фонеблекло-серой, пустынной земли задумавшегося о чем-то человека.Ярко-синее небо над его головой символизирует глубину и напряженность мысли героя.Так же молчалив и далек от всего земного персонаж в картине «Будда» (ок.905). Ощущение отчуждения от реальности погруженного в нирвану Будды усиливает похожий на мираж призрачный пейзаж.В 895–899 гг. материальные проблемы в жизни Редона, атакже затянувшаяся болезнь привели к творческому кризису.Пытаясь найти выход, он обращается к религиозной тематике.К этому времени относится цикл литографий «Искушение», где об
 
На правах рекламы:
Жан Милле - о творчестве великого художника
e-mail: forcekir@yandex.ru
ArtNow - живопись
ГлавнаяКарта сайтаКультура в сетиКонтактыГалереяГостеваяДрузья